<style>
body
{
CURSOR: url(mouse.cur);
}
</style>
<style>
body
{
CURSOR: url(mouse.cur);
}
</style>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الطيب
عضو مميز
الطيب


الجنس : ذكر
مساهمات : 504
رصيدك المالي : 680
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون   طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 11:19 pm

طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون Trp60065
الزيتون بالدجاج على الطريقة الجزائرية
: المقادير
دجاجة متوسطة مقطعة حسب عدد افراد العائلة
2 حبات بصل مقطعة قطع صغيرة جدا
3 حبات جزر طازجة
500 غ من الزيتون الاخضر من غير نواة
فص ثوم مهروس
ملعقة أكل زيت و ملعقة زبدة
ملح
فلفل ابيض
عود قرفة
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
حزمة بقدونس طازج
مكعب ماجي دجاج
عصير حبة ليمون صفراء
صفار بيضة واحدة
ماء

التحضير :
في طنجرة نضع الزيت والزبدة ليسخنو على نار هادئة (تقدري تستعملي الزيت فقط سيدتي الفاضلة)
نضيف البصل المهشم على الزيت و قطع الدجاج و نخلط الكل جيدا
نضيف الجزر مقطع مكعبات او دوائر متوسطة فص الثوم المهروس ، الفلف الابيض ، القرفة و عود القرفة و نصف حزمة البقدونس غير مقطعة
نخلط المزيج جيدا حتى تدخل المكونات في بعضها ثم نضيف عليها مقدار نصف لتر من الماء و نرشها بقطعة ماجي دجاج المفتتة بين اصابع اليد نغطي الطنجرة و نترك الكل يطهو على نار هادئة
اثناء ذلك ناخد الزيتون و نضعه في ماء يغلي على النار مدة 7 دقائق و نعيد عليه نفس العملية مرتين وذلك بتغيير الماء في كل مرة حتى نزيل مرورة الزيتون
عند منتصف طهي الدجاج ، نضيف الزيتون و نغطي الطنجرة و نترك الكل يطهو بهدوء على نار متوسطة
نتفقد الطبخة و عندما يكون الدجاج ناضج ، نأخد مقدار كاسة من المرق و نضعها في صحن تبرد ثم نضيف عليها صفار البيضة و ملعقتين من البقدونس المفروم ناعما و قليل من عصير الليمون
نخلط المزيج جيدا بواسطة المضرب اليدوي ثم نضيفه على المرق مع تحريك المرق بواسطة المضرب اليدوي ننزع الغطاء من على الطنجرة و نترك الطاجين يتسبك ، عندها نطفي على الطاجين
يزين طبق التقديم بالبقدونس المفروم ناعما

ملاحظة:

يمكن ان يقدم الطبق مصحوب بطبق من الأرز

طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون 6SC24558
:0000: :0000: :0000: بالصحة ةالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياة
آلمرآقـبه العــآمه
لحن الحياة


اوسمة مهدات : طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون Mr
الجنس : انثى
مساهمات : 6361
العمر : 30
الموقع : souf-net.yoo7.com
رصيدك المالي : 6695
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون   طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 9:29 am

شكرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://souf-net.yoo7.com
مڄږڈ ٱڻڛٵڽ
مديــر عامـ المـوقع
مڄږڈ ٱڻڛٵڽ


الجنس : ذكر
مساهمات : 5005
رصيدك المالي : 3909
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون   طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 7:50 pm

شكراااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم العام. :: مطبخ سوف نت-
انتقل الى: