<style>
body
{
CURSOR: url(mouse.cur);
}
</style>
<style>
body
{
CURSOR: url(mouse.cur);
}
</style>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة تحضير الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق التحدي
عضو نشيط
عاشق التحدي


الجنس : ذكر
مساهمات : 93
العمر : 29
رصيدك المالي : 204
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

 طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحريرة المغربية    طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 10:15 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك سأقدم لكم *الحريرة المغربية - الشربة-*

المقادير:

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء



الطريقة :

1/ نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار
2/
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس
والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق
لا أكثر.
3/ بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى
الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء-
ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
5/ بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
6/ نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
7/ نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً.
بالصحة والراحة ورمضان مبارك كريم
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صادق المشاعر
عضو فضي
صادق المشاعر


الجنس : ذكر
مساهمات : 4501
العمر : 31
الموقع : https://souf-net.yoo7.com
رصيدك المالي : 3697
تاريخ التسجيل : 18/06/2010

 طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية    طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 4:53 pm

شكراااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغريب
مشرف قسم الـــــــعاب
مشرف قسم الـــــــعاب
الغريب


الجنس : ذكر
مساهمات : 3387
العمر : 31
رصيدك المالي : 1803
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

 طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية    طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 12:32 am

شكرااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/badie.dz
عاشق التحدي
عضو نشيط
عاشق التحدي


الجنس : ذكر
مساهمات : 93
العمر : 29
رصيدك المالي : 204
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

 طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية    طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2010 8:40 pm

بارك الله فيكم على هذا المرور الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الدجاج الصيني..
» طريقة تحضير اللحم المفروم بالجبن
» طريقة عمل كعك الموز بالكريمة
» طريقة عمل حقيبة الورد
» شرح طريقة عمل شبكة منزلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم العام. :: مطبخ سوف نت-
انتقل الى: