<style>
body
{
CURSOR: url(mouse.cur);
}
</style>
<style>
body
{
CURSOR: url(mouse.cur);
}
</style>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o°

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق التحدي
عضو نشيط
عاشق التحدي


الجنس : ذكر
مساهمات : 93
العمر : 30
رصيدك المالي : 204
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° Empty
مُساهمةموضوع: ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o°    ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 10:14 am

 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° Icon





 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 863973097217345233











سويسرول بالقهوة و التمر



 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 2232859081573998185




المقـــــــــــــــادير:

- 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش ليمونة حامضة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

- لتحضير الحشوة:

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة
- كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون


الطــــــــــــــــــــريقة :

يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت.

يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة.

تُضاف ثلث كمية السكر على مهل وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.

يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً

بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا،

برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً،

وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم،

ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.

في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.

يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين.

تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.



 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 1575015325949690951



شـــــــــــرائح الشوكولاته بالكراميل



 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 20044220582120485071



المقـــــــــــــــــادير:

- 1 كوب دقيق المخمر (طحين)
- 1 كوب سكر بني
- 1 كوب جوز الهند
- 4/3 كوب زبدة (مذوبة)
- 2 علبة x 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 2 ملعقة كبيرة عسل
- 2/1 1 ملعقة كبيرة دقيق (نشاء)
- 1 كوب لوز مطحون

- التزيين:

- 200غ شوكولاتة سوداء للطهي
- 100غ زبدة

الطـــــــــــــــــــريقة :

يخلط الدقيق والسكر وجوز الهند والزبدة، يخفق المزيج جيداً ويسكب في صينية مدهونة بالزبدة بقطر 30x 25سم،

ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.


وخلال ذلك، يخلط حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والعسل في صينية،

ويحرك فوق نارٍ متوسطة حتى تغلي، تخفف الحرارة ويستمر بالتحريك لمدة 5 دقائق.

ويخفق مع الدقيق واللوز المطحون.


تنزع الصينية من الفرن، يرش فوقها خليط الشوكولاتة وبعد ذلك تخبز لمدة 10 دقائق،

ومن ثم تنزع من الفرن للتبريد .


تذوب الشوكولاتة والزبدة في وعاءٍ فوق الماء الساخن ويمد فوق الحشوة. ويبرد حتى يتماسك.
تقطع فطيرة الشوكولاتة لأصابع وتصبح جاهزة للتقديم.



 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 1575015325949690951



أصــــــــــــابع التمر و بسكويت الشوكولاته

 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 59234761680220238




المقــــــــــــــــــــــادير :

- لتحضير العجينة:

- كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- 1 كوب أو 200 غرام من السكر
- صفار 4 بيضات
- 2/1 كوب أو 75 غرام من السمسم المحمص قليلاً

- لتحضير الحشوة:

- 750 غرام من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
- برش ليمونة حامضة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- 4/3 كوب أو 75 غرام من البندق المحمص والمسحوق
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة

الطريقــــــــــــــــــــــــــة :

يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت.

يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل

وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.

يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً

بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية.

ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه،

ثم يُضاف مزيج زلال البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُوزع
المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15
دقيقة أو حتى ينضج جيداً، وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.


توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم،

ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.

في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.
يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين.

تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.

نصائـــــــح:

يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.



 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 1575015325949690951



كريم كراميل بالشـــــــــوكولاته



 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 291937477748799459

المقــــــــــــــــــــادير :
- ½2 كوب (أو 600مل) سكر
- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته
- ½ فنجان (أو 100غ) سكر
- 8 بيضات
- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا
- مقادير الكاراميل
- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر
- ½ كوب (أو 120مل) ماء

الطـــــــــــريقة :
ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر،

ضعيهم على النار وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً
في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.


في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة،

حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.


يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبف ماء.


يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150)

بامكانك التأكد عند وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.
يبرد جيداً قبل التقديم


اقتراح:
للحصول
على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل
الغلي، يستخدم الماء الساخن للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت
الدقيق للطهي.



 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 1575015325949690951





دوائر الشوكولاتة المغطاة بالفستق



 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 21175147671575283763


المقادير

315 جرام (10 اونس) شوكولاتة غامقة مقطعه لقطع صغيرة
45 جرام زبدة مقطعه
نصف كوب قشطة
2 م/ك سكر
2 م/ك حليب
125 جرام فستق ( نضع الفستق في ماء يغلي لمدة نصف دقيقة ثم ندعكه بواسطة فوطة نظيفة لإزالة القشر)

الطريقة

1. نذوب الشوكولاتة و الزبدة و القشطة و السكر في حمام مائي

2. بعد ان يمتزج جيدا نظيف الحليب و نصف كمية الفستق و نمزجه جيدا

3. نترك المزيج ليبرد لمدة ساعه

4. نشكل مقدار م/ك على شكل دوائر و ندربح كل دائرة في الفستق


 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 1575015325949690951





سندوتشــــــــــــــــات الشـــــوكولاته :



 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 12444912682103988276

المقـــــــــــــــــادير:
- 1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 1 كوب ماء
- 3 ملاعق كبيرة كسترد
- 3 ملاعق صغيرة نسكويك
- 500غ جبنة ماسكربون
- 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
- بسكويت الشاي متنوع الأحجام
- 4/1 كوب حليب بارد
- 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (إضافية)


الطـــــــــــــــــريقة :



يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح لدينا مزيج متجانس.


يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا،

يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانبا لمدة 10 دقائق حتى يبرد.


تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة

وتخلط جيدا مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.

يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى،

تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.


يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
يقدم سندويش البسكويت مع الشاي أو القهوة.




 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 1079694348934346780  ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 1079694348934346780  ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 1079694348934346780





وفي الاخير تمنياتي لكم دوام الصحة والعافية وصح رمضانكم





 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 1923464870478152798ye4 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 1923464870478152798ye4 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 1923464870478152798ye4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صادق المشاعر
عضو فضي
صادق المشاعر


الجنس : ذكر
مساهمات : 4501
العمر : 31
الموقع : https://souf-net.yoo7.com
رصيدك المالي : 3697
تاريخ التسجيل : 18/06/2010

 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o°    ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 4:53 pm

mersiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى العمر
عضو فضي
ندى العمر


الجنس : انثى
مساهمات : 1411
العمر : 31
الموقع : وهران
رصيدك المالي : 101
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o°    ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 6:06 pm

واااااااااااااااااااااااو روعة liupiupuipu____
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغريب
مشرف قسم الـــــــعاب
مشرف قسم الـــــــعاب
الغريب


الجنس : ذكر
مساهمات : 3387
العمر : 32
رصيدك المالي : 1803
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o°    ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 17, 2010 12:31 am

شكرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/badie.dz
عاشق التحدي
عضو نشيط
عاشق التحدي


الجنس : ذكر
مساهمات : 93
العمر : 30
رصيدك المالي : 204
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o°    ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 9:50 am

 ¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o° 95868
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¨°o.O وصفـــات حلويـــــــــن بالشكــــــــولاة O.o°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم العام. :: مطبخ سوف نت-
انتقل الى: