حلوى مربعات بلوز
المقادير:
عجين :
- 4 أكواب دقيق
- كوب من مركرين
- قبصة ملح
- 4 ملاعق كبار ماء زهر
- معلقة كبير سكر
- تعجن دقيق + مركرين + ماء زهر + أصفر بيضة + عسل للحصول عل عجين رطب ومثماسك .
حشوة :
- 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون - 500غ سكر سنيدة - قليل من قرفة
- قبصة مسكة
- 2 ملاعق كبار زبدة ماء زهر-
الطريقة :
نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة . يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .