<style>
body
{
CURSOR: url(mouse.cur);
}
</style>
<style>
body
{
CURSOR: url(mouse.cur);
}
</style>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سفة الشعرية بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحن الحياة
آلمرآقـبه العــآمه
لحن الحياة


اوسمة مهدات : سفة الشعرية بالدجاج Mr
الجنس : انثى
مساهمات : 6361
العمر : 29
الموقع : souf-net.yoo7.com
رصيدك المالي : 6695
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

سفة الشعرية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: سفة الشعرية بالدجاج   سفة الشعرية بالدجاج I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 1:34 pm


سفة الشعرية بالدجاج Salam1



سفة الشعرية بالدجاج Safa-sha3riya-bi-djaj

سفة الشعرية بالدجاج Makadir1

مقادير المرق



  • دجاجة (حجمها اختياري حسب عدد الاشخاص، تترك كما هي أو تقطع الى قطع)
  • حزمة صغيرة من البقدونس و قزبر مفرومة
  • سمن حسب الرغبة(أنا أضع نصف ملعقة صغيرة)
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملح
  • 2 حبات طماطم
  • 2 فصوص ثوم
  • 1/2 كأس صغير زيت ذرة
  • 1/2 كأس صغير زيت زيتون 2
  • أعواد قرفة
  • 1/4 ملقة صغيرة كركم
  • 1لتر و نصف ماء

مقادير السفة



  • 4 حبات بصل مفروم
  • 750جرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
  • كأس صغير زيت درة أو 250 زبدة
  • ملح
  • 200زبيب
  • 200جرام سكر الصقيل

للتزيين



  • 200جرام لوز مسلوق، مقشر و مقلي
  • 8حبات تمر
  • 8حبات تين يابس
  • قرفة ممدقوقة(مسحوقة)

سفة الشعرية بالدجاج Ta7dir1

طريقة تحضير الدجاج


يغسل الدجاج جيدا بالماء و الملح و الخل او الليمون و يترك 20 دقيقة تقريبا في الماء البارد ليجف
في قدر فوق النار، يوضع الزيت+ البصل+ الطماطم+ الثوم+ السمن و يترك الكل يتقلى فوق النار الى أن يصير لون البصل شفافا
توضع الدجاجة ثم نتركها 10دقائق (انا اقتصدت و لم استعمل الدجاجة كلها لأننا شخصين فقط هههههه)
نضيف التوابل ثم نتركها 10 دقائق اخرى مع قلبها من حين لآخر حتى تتشرب التوابل
بعدها نضيف الماء و نغطي الطنجرة و بعد الغليان تخفض النار الى ان ينضج المرق_ و يبقى تقريبا نصف لتر من المرق)
ملاحظة: (أنا استعملت طنجرة الضغط لكنها ليست ضرورية لأن الدجاج يطهى بسرعة…فقط لاني حضرتها على استعجال)

تحضير السفة


في إناء ، توضع الشعرية، تدهن بالزيت
توضع في اناء للبخار(نسميه الكسكاس) مدة 15دقيقة أو الى ان يخرج البخار منها بكثافة مع الحرص على وضع غطاء فوق الكسكاس
بعدما تتبخر الشعرية تفرغ في اناء و تسقى بالماء المملح و تغطى بمنديل ثم تترك 10دقائق لتشرب الماء
توضع الشعرية ثانية في الكسكاس لتتبخر و نعيد عملية السقي بالماء الطهب الى أن تنضج الشعرية ( 4 أو 5 مرات )
ينقع الزبيب في الماء لمدة نصف ساعة ثم يضاف الى الشعرية في المرحلة الاخيرة لينضج معها
عندما تنضج الشعرية و الزبيب يفرغ الكل في اناء، تضاف اليهم الزبدة او الزيت و السكر و تحك بين الكفين
في طبق التقديم، توضع طبقة اولى من الشعرية ساخنة ، يوضع وسطها الدجاج و يسقى الكل بالمرق ثم يغطى بما تبقى بالشعرية على شكل هرم
يزين الطبق باللوز الالمقلي و التمر و القرفة و يقدم ساخنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://souf-net.yoo7.com
Koh Mi Nam
عضو فضي
Koh Mi Nam


اوسمة مهدات : سفة الشعرية بالدجاج Sport
الجنس : انثى
مساهمات : 3159
العمر : 30
رصيدك المالي : 3020
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

سفة الشعرية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفة الشعرية بالدجاج   سفة الشعرية بالدجاج I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 1:43 pm

سفة الشعرية بالدجاج 915278
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معمري ياسين
عضو مشارك
معمري ياسين


الجنس : ذكر
مساهمات : 186
العمر : 28
الموقع : الجديدة
رصيدك المالي : 341
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

سفة الشعرية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفة الشعرية بالدجاج   سفة الشعرية بالدجاج I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 12, 2011 4:52 pm

سفة الشعرية بالدجاج 42252
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maamri.forumalgerie.net/forum
ندى العمر
عضو فضي
ندى العمر


الجنس : انثى
مساهمات : 1411
العمر : 31
الموقع : وهران
رصيدك المالي : 101
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

سفة الشعرية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفة الشعرية بالدجاج   سفة الشعرية بالدجاج I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 19, 2011 4:56 pm

àحخèهت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفة الشعرية بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكاري بالدجاج والحمص
» لعبة المطاردة الشعرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم العام. :: مطبخ سوف نت-
انتقل الى: