<style>
body
{
CURSOR: url(mouse.cur);
}
</style>



 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطيب
عضو مميز
avatar

الجنس : ذكر
مساهمات : 504
رصيدك المالي : 680
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

مُساهمةموضوع: طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون   الثلاثاء مارس 24, 2009 11:19 pm


الزيتون بالدجاج على الطريقة الجزائرية
: المقادير
دجاجة متوسطة مقطعة حسب عدد افراد العائلة
2 حبات بصل مقطعة قطع صغيرة جدا
3 حبات جزر طازجة
500 غ من الزيتون الاخضر من غير نواة
فص ثوم مهروس
ملعقة أكل زيت و ملعقة زبدة
ملح
فلفل ابيض
عود قرفة
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
حزمة بقدونس طازج
مكعب ماجي دجاج
عصير حبة ليمون صفراء
صفار بيضة واحدة
ماء

التحضير :
في طنجرة نضع الزيت والزبدة ليسخنو على نار هادئة (تقدري تستعملي الزيت فقط سيدتي الفاضلة)
نضيف البصل المهشم على الزيت و قطع الدجاج و نخلط الكل جيدا
نضيف الجزر مقطع مكعبات او دوائر متوسطة فص الثوم المهروس ، الفلف الابيض ، القرفة و عود القرفة و نصف حزمة البقدونس غير مقطعة
نخلط المزيج جيدا حتى تدخل المكونات في بعضها ثم نضيف عليها مقدار نصف لتر من الماء و نرشها بقطعة ماجي دجاج المفتتة بين اصابع اليد نغطي الطنجرة و نترك الكل يطهو على نار هادئة
اثناء ذلك ناخد الزيتون و نضعه في ماء يغلي على النار مدة 7 دقائق و نعيد عليه نفس العملية مرتين وذلك بتغيير الماء في كل مرة حتى نزيل مرورة الزيتون
عند منتصف طهي الدجاج ، نضيف الزيتون و نغطي الطنجرة و نترك الكل يطهو بهدوء على نار متوسطة
نتفقد الطبخة و عندما يكون الدجاج ناضج ، نأخد مقدار كاسة من المرق و نضعها في صحن تبرد ثم نضيف عليها صفار البيضة و ملعقتين من البقدونس المفروم ناعما و قليل من عصير الليمون
نخلط المزيج جيدا بواسطة المضرب اليدوي ثم نضيفه على المرق مع تحريك المرق بواسطة المضرب اليدوي ننزع الغطاء من على الطنجرة و نترك الطاجين يتسبك ، عندها نطفي على الطاجين
يزين طبق التقديم بالبقدونس المفروم ناعما

ملاحظة:

يمكن ان يقدم الطبق مصحوب بطبق من الأرز


:0000: :0000: :0000: بالصحة ةالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياة
آلمرآقـبه العــآمه
avatar

اوسمة مهدات :
الجنس : انثى
مساهمات : 6361
العمر : 23
الموقع : souf-net.yoo7.com
رصيدك المالي : 6695
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون   الأربعاء مارس 25, 2009 9:29 am

شكرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://souf-net.yoo7.com
مڄږڈ ٱڻڛٵڽ
مديــر عامـ المـوقع
avatar

الجنس : ذكر
مساهمات : 5005
رصيدك المالي : 3909
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون   الخميس يوليو 09, 2009 7:50 pm

شكراااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحظير طبق دجاج بالزيتون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم العام. :: مطبخ سوف نت-
انتقل الى: