<style>
body
{
CURSOR: url(mouse.cur);
}
</style>



 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 معمول التمر و المكسرات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى العمر
عضو فضي
avatar

الجنس : انثى
مساهمات : 1411
العمر : 24
الموقع : وهران
رصيدك المالي : 101
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

مُساهمةموضوع: معمول التمر و المكسرات   الجمعة مايو 07, 2010 3:21 pm

ععغخخخخخخخخخخخخخخخخ

المقادير

1- لحشو التمر:


2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)


2- لحشو المكسرات:


2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر


3- للمعمول:


2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة


الطريقة

1- لحشو التمر:


- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2- لحشو المكسرات:


- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


3- للمعمول:


-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبتكم في الله
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى
مساهمات : 568
العمر : 62
رصيدك المالي : 776
تاريخ التسجيل : 29/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر و المكسرات   السبت مايو 08, 2010 4:10 pm

مليكة وشنو المعمول ؟؟؟ عنده اسم اخر ام لا؟؟؟ معرفتهش

وماهو الحبهان لي دكرتيه في حشو التمر ؟؟

عجبتني الكيفية لكن راح تعجبني اكتر لو تشرحيلي شوي ههه ممكن؟


شكرااااااااا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•الحب المستحيل•
مشرف قسم الشعر والخواطر
مشرف قسم  الشعر والخواطر
avatar

الجنس : ذكر
مساهمات : 1752
العمر : 23
الموقع : http://king-souf.yoo7.com
رصيدك المالي : -26
تاريخ التسجيل : 02/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر و المكسرات   الجمعة يونيو 18, 2010 2:01 am

شكراااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°•عمار كسوفي•°
عضو برونزي
avatar

الجنس : ذكر
مساهمات : 795
العمر : 24
الموقع : ̿ '̿'\̵͇̿̿\з=(aci hayati)=ε/̵͇̿̿/'̿' ̿
رصيدك المالي : 809
تاريخ التسجيل : 28/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر و المكسرات   الجمعة يونيو 18, 2010 10:51 am

4ص5صىت6ث6ث6ن

شكرااا * في قمة روعة * شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صادق المشاعر
عضو فضي
avatar

الجنس : ذكر
مساهمات : 4501
العمر : 25
الموقع : http://souf-net.yoo7.com
رصيدك المالي : 3697
تاريخ التسجيل : 18/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر و المكسرات   الجمعة يونيو 18, 2010 10:22 pm

غقغقغقيغقيغقغث
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول التمر و المكسرات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم العام. :: مطبخ سوف نت-
انتقل الى: